Sommer! Grillen! Geil!

Die mit Abstand leckersten Rezepte des Sommers!

grillen.jpg

Das besondere Sandwich: Inside-out

Du brauchst:

- Roastbeef oder Steak

- Harissan (nordafrikanische Gewürzpaste)

- Flaschentomaten

- Minze, Salz, Pfeffer

- Fladenbrot

- Küchengarn

So gehts:

 

Fettrand vom Roastbeef mehrmals einschneiden und dünn mit Harissan bestreuen

 

Tomaten in Scheiben schneiden, Minzblätter zupfen und grob schneiden

 

Jede zweite Scheibe Fleisch mit zwei Tomatenscheiben und Minze belegen, da drauf je eine Brot- und zwei Tomatenscheiben

 

Dann noch etwas Minze und die letzte Brotscheibe

 

Sandwich mit Küchengarn zusammenbinden, beide Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen

 

Zum Schluss Sandwich auf dem Grill auf jeder Seite 5 Minuten grillen

 

 

Was immer geht sind Fleischspieße oder Hackbällchen. Wenn du nicht so auf Fleisch stehst, pack dir einfach noch Käse auf den Grill, super lecker.

Fisch geht super einfach und lecker:  Einfach mit Knoblauch und Kräutern einreiben und dann in einer Grillzange einspannen und grillen. Geht auch ganz easy in Alufolie

Lecker, einfach, gesund: Kürbis-Spieße

Du brauchst:

- kleiner Kürbis

- Senfgurken

- Orange

- Rosmarin, Chiliflocken, Salz, Olivenöl

- Aluschale, Metallspieße

essen.jpg

 

So gehts:

 

Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen

 

Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in Stücke zerteilen

 

Gurken schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen

 

Gurken und Kürbis abwechselnd auf einen Spieß stecken

 

Für die Marinade: Saft aus der Orange pressen und Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken, mit Chiliflocken, Salz, Olivenöl verrühren

 

Die Spieße in Aluschalen auf den Grill legen und immer wieder mit Marinade beträufeln

 

Das süß-leckere Obstgericht: Erdbeer-Aprikosen-Spieße

Du brauchst:

- Aprikosen

- Erdbeeren

- Aprikosenkonfitüre

- Zitronenschale, Zitronensaft, Puderzucker

- Schaschlik-Spieße, Aluschale

 

 

So gehts:

 

Zitronenschale, Zitronensaft und Aprikosenkonfitüre verrühren --> Marinade

 

Schaschlik-Spieße in kaltes Wasser legen

 

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen

 

Aprikosen halbieren und den Kern entfernen

 

Obst abwechselnd auf die Spieße stecken, mit deiner selbstgemachten Marinade bestreichen und Puderzucker drüber geben

 

Spieße in eine Aluschale legen und auf dem Grill von beiden Seiten ein paar Minuten grillen

 

 

Guten Appetit und trau dich verrückte Dinge auszuprobieren!

 

Autor: 
m.braun
_self