DIY: Eis für den Sommer

So einfach kannst du dir dein Sommer-Eis selber machen! 

20170613_nue_diyeis_teaser.png

Sommerhitze in Franken: da hilft nur ein Eis! Und so einfach kannst du es selbst machen. Die Rezepte haben wir hier für dich. 

 

Schon meine Mama hat gewußt: "Ein Eis geht immer". Und da ist es egal, ob du dir schnell ein Eis von der leckeren Eisdiele an der Ecke holst oder ein Eis im Tiefkühlfach hast. Aber: es geht auch ein Do-It-Yourself Eis für den Sommer. Unter uns: ein DIY Sommer-Eis schmeckt doch auch einfach etwas besser und man kann es mit Stolz essen. 

Aber wie geht nun so ein DIY Sommer-Eis? 

Für ein selbst gemachtes Eis brauchst du eigentlich nur zwei Grundzutaten und den Wunschgeschmack als "Special-Effekt".

 

Grundzutaten: steif geschlagene Sahne + gesüßte Kondensmilch

und dein Wunschgeschmack

 

So geht's:

Zuerst die beiden Grundzutaten kurz miteinander verrühren. Danach geht es ans Eis aufpeppen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: von Kuchenresten, Keksen, bunten Schokolinsen, Beeren oder Zuckerperlen ist alles erlaubt. Diese dritte Zutat einfach mit unterrühren und das Eis für eineinhalb Stunden in den Gefrierschrank stellen. 

Und dann genießen!


 

DIY Sommer-Eis Image 1

 
 

Eine weitere Möglichkeit zum Selbermachen ist ein leckeres Aperol-Prosecco-Melone Eis:

Diese leckere Erfrischung bietet nicht nur eine sommerliche Abkühlung, sondern ist mit Sicherheit auch ein absoluter Hingucker.

Für 6 Portionen brauchst du:

 

- 3EL Aperol

- 100ml Prosecco

- 500g Wassermelone

- 2-3EL Puderzucker

- 1 Limette

 

Und so wird's gemacht: 

Am Anfang wird die Wassermelone halbiert und geviertelt, die Kerne und die Schale werden dabei entfernt. Die geschnitte Melone in eine Schüssel geben und pürieren, bis ein saftiges Wassermelonenmus entsanden ist. Als Nächstes werden die 3 Esslöffel Aperol, der Prosecco, der Saft der Limette und der Puderzucker dazugegeben. Alles miteinander vermengen, über Nacht ins Gefrierfach und entweder mit Waffel oder solo genießen.

 

 

Wenn du nicht so auf süße Getränke stehst, probier doch DAS Sommergetränk des Jahres: Wein-Slushies geben dir Abkühlung an heißen Sommerabenden und sind dazu noch super einfach zu machen. Es gibt so viele verschiedene Variationen, wie es Weinsorten gibt. Unser Favourite ist der Maracuja-Weißwein-Slushie. Dazu brauchst du:

 

- 250g frische Pfirsiche

- 250ml Weißwein

- 2 Maracujas

- 1 Tl Honig

- 1 EL frischen Zitronensaft

- 5 Eiswürfel

 

Zuerst musst du die Pfirsiche entkernen, würfeln und dann ins Gefrierfach legen. Anschließend werden die Maracujas halbiert, ausgelöffelt und dann ab damit in den Mixer. Dazu kommen die anderen Zutaten, auch die Pfirsische aus der Tiefkühltruhe und dann mixe alles zu einer leicht zähen Masse. Wenn du deine Gläser vorher gerne dekorierst, heb einfach einen Schnitz Pfirsich auf und steck ihn an den Gläserrand. Wenn da mal eine Urlaubsstimmung aufkommt.

 

Autor: 
kmk
_self

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

MEHR NEWS