Sommer-Limonade selber machen

Leckere Sommerlimo zu Hause machen - Wir sagen dir HIER, wie es geht!

Bock auf Abwechslung im Sommer? Wir haben die besten Rezepte für deine Sommer-Limonade.

Du hast keine Lust mehr auf "nur" Wasser im Sommer? Dann mach dir doch mal zur Abwechslung eine Limonade. Nicht zu süß und du kannst bestimmen, was reinkommen soll. Die perfekte Abkühlung an heißen Tagen.

Zitronenlimonade
In einen Mixer einen Liter Wasser mit einem Kilo Zucker mischen und den Saft von 12 Zitronen dazugeben, dann alles gut vermischen. Zum servieren die Eiswürfel ins Glas und eiskalt genießen. Natürlich kannst du auch weniger Zucker verwenden, je nachdem wie süß du es magst. Zitronenlimonade ist simpel und einfach ultra lecker.

Limonade mit Früchten
80g Zucker mit 200ml Wasser aufkochen lassen. Von zwei Limetten und zwei Zitronen die Schale abreiben und auspressen. Zwei Hände Him- und Heidelbeeren mit Zitrusfruchtscheiben in Gläser füllen. Sirup auskühlen lassen, durch ein feines Sieb gießen, den gepressten Saft unterrühren und mit 500ml Mineralwasser auffüllen. Minzblätter dazu und ab in die Gläser. Super fruchtig und super lecker!
Zutaten:
80g Zucker
2 unbehandelte Limetten
2 unbehandelte Zitronen
2 Stängel Minze
2 Handvoll Himbeeren und Heidelbeeren
20 Eiswürfel
500ml Mineralwasser spritzig (gut gekühlt)

Für die Experimentierfreudigeren gibt’s die Kräuter-Honig-Limonade
Drei Zitronen auspressen, sowie zwei Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach 200ml Honig und 300g Zucker aufkochen lassen. Wenn sich alles schön aufgelöst hat, den Zitronensaft, die Apfelstücke und 500ml Apfelsaft dazu geben und nochmal schön aufkochen lassen. Dann noch ein paar Kräuter wie Thymian und Salbei dazu. Wenn das Ganze vier Stunden gezogen hat, durch ein Sieb gießen, mit 250ml Mineralwasser auffüllen und ab in den Kühlschrank damit. Fertig ist die leckere Limo!

Für circa 1,8l köstlichstes Kräuterlimonadenkonzentrat brauchst du:
Drei ungespritzte Bio-Zitronen, zwei kleine Äpfel, 300g Zucker, 200ml Honig, 1l Wasser, 500ml naturtrüben Apfelsaft, drei große Stiele Salbei, zwei Stiele Rosmarin, zwei Stiele Zitronenmelisse und je drei bis vier kleine Stiele von Thymian und Zitronenthymian (leicht angetrocknet schadet nicht).

Wassermelonen-Erdbeer-Limonade
250g Erdbeeren und eine halbe kernlose Wassermelone in kleine Stücke schneiden. 2 Limetten auspressen und diese dann mit 3EL Zucker, den Erbeer- und den Melonenstücken in einem Mixer gut pürieren. Den Sirup mit 250ml Mineralwasser auffüllen - Eiswürfel rein und fertig!
Zutaten: 250g Erdbeeren
½ kernlose Wassermelone
Saft von 2 Limetten
2-3 EL Zucker
250ml Mineralwasser
Eiswürfel

Wenn du lieber der Sirup-Typ bist, kannst du auch das mal ausprobieren:

Ingwersirup
225g Ingwer schälen und grob in kleine Stücke hacken. Danach die Schale von drei Limetten abreiben. 1,5l Wasser, den Ingwer und den Limettenabrieb in einen Topf geben. Alles zusammen 25 Minuten köcheln. Die Limetten und eine Zitrone auspressen. Das geköchelte Ingwerwasser vom Herd nehmen und durch ein Passiertuch abgießen. Jetzt einfach die Flüssigkeit mit dem Saft der Limetten und Zitrone sowie 1kg Zucker aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Sirup in eine Flasche abfüllen. Abkühlen lassen und fertig ist Sirup für eine erfrischende Limonade.


Die Zutaten auf einem Blick:
225g ungeschälten Ingwer
3 Bio-Limetten
1,5l Wasser
1 Zitrone
1kg Zucker

Honigmelone und Minze
Zutaten für 1l:
1 Honigmelone ohne Kerne und Schale
2 Gurken
2 Handvoll frische Minze
½TL Weizengraspulver
2EL Chia-Samen
Süßungsmittel nach Wahl


Zubereitung in nur 7 Schritten:
Schritt 1: Melone, Gurken und Minze entsaften.
Schritt 2: Den gewonnenen Saft in einen großen Behälter mit Deckel gießen.
Schritt 3: Weizengraspulver und Chia-Samen dazugeben und kräftig schütteln.
Schritt 4: Abschmecken! Wem es nicht süß genug ist, der gibt einfach noch wenig Süßungsmittel dazu.
Schritt 5: 10 Minuten stehen lassen, damit die Chia-Samen aufquellen können.
Schritt 6: Nochmal schütteln, damit sich eventuelle Chiaklumpen auflösen können.
Schritt 7: Noch einmal 10 Minuten stehen lassen und genießen.

Chia-Samen sind der Trend schlechthin, egal ob im Müsli oder auf dem Brot. Aber hast du die Chia Samen auch schon mal in der Limonade getrunken? Nicht? Dann aber schnell.

 

Autor: 
kmk

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