Vorsicht vor dieser Facebook Video-Nachricht im Messenger!

Aktuell sind wieder betrügerische Nachrichten im Facebook Messenger unterwegs - wir haben dir alle Infos gesammelt und sagen dir, was du tun kannst.

Achtung, Phishing! Im Facebook Messenger sind aktuell wieder Nachrichten unterwegs, die versuchen, sensible Daten von dir zu bekommen. Wenn du also eine Nachricht von einem deiner Freunde im Messenger bekommst, die ein Video und den Text "Bist du derjenige in diesem Video?" enthalten, solltest du aufpassen!

 

Was ist zu tun, wenn du so eine Nachricht bekommst?

1. Zurückschreiben, dass dein Freund/ deine Freundin dringend die Zugangsdaten zum Facebook-Account ändern soll.

2. Auf keinen Fall auf das Bild/ Video klicken, dass dir zugeschickt wurde.

 

Es gibt dieses Video schlichtweg nicht! Es handelt sich um eine Betrugsfalle. Solltest du doch auf die Nachricht klicken, gibt's du unbemerkt Dritten den Zugang zu deinem Facebook-Account. Es wird dir vorgegaukelt, dass du dich einloggen musst, um das Video sehen zu können. Tue das auf keinen Fall. Die vermeintliche Login-Seite wurde von Betrügern erstellt, um deine Zugangsdaten abzugreifen. In diesem konkreten Fall gelangst du in eine Facebook Gruppe, die dann auf eine externe Webseite verweist. Ein ganz klarer Fall von Phising also!

 

Detaillierte Infos und was du außerdem tun kannst, erfährst du hier.

 

Autor: 
kk
_self

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

MEHR NEWS