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Diese veganen Gerichte sind in nur zehn Minuten ready

Verzichtest du während der Fastenzeit auf Fleisch? Hier sind sechs schnelle vegane Gerichte.

⏰ Diese Gerichte dauern etwa 10 Minuten

Hummus

Hummus schmeckt quasi zu allem. Wenn man es einmal selbst zubereitet hat, weiß man wie einfach und vor allem lecker es ist.

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  • 1 Dose Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
  • 120g Tahini (Sesammus)
  • Saft aus einer Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • etwas Öl (Sesam- oder Olivenöl)
  • 1-2 Zehen Knoblauch (Wer darauf also lieber verzichtet, kann das auch problemlos tun)

Zunächst gießt du die eingelegten Kichererbsen ab und hebst etwas von dem Wasser auf.

Dann mixt du den Knoblauch, den Saft aus einer Zitrone und etwas Salz. Tahini mit etwas kaltem Wasser und dem Kichererbsenwasser dazugeben. Ist das schön durchgemixt, kommen die Kicheerbsen, der Kreuzkümmel und etwas Öl hinein.

Vorsicht mit den Gewürzen, schmecke lieber zwischendurch ab und würze nach Bedarf.

Pro-Tipp: für besondere Cremigkeit wirf ein paar Eiswürfel mit in den Mixer.

Couscous-Salat

Ein gesunder Salat, der garantiert für eine Geschmacksexplosion sorgt und dich dabei auch noch satt macht.

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  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 60 g Rosinen (4 EL)
  • 250 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Tomaten
  • 2 Stiele Minze
  • 2 Stiele Koriander
  • 5 g Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Garam Masala    

Mische klein geschnittene Aprikosen, Rosinen, Garam Masala und Couscous in einer Schüssel zusammen. Bringe die Gemüsebrühe zum Kochen und übergieße die Couscous Mischung damit. Gebe die geschnittenen Tomaten mit den gehackten Kräutern dazu. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
 

Sommerrollen

Wir haben zwar gerade keinen Sommer, dieses einfache vietnamesische Rezept ist aber trotzdem immer eine Option. Auch perfekt als schneller Snack zwischendurch, machen sie dich satt, ohne dir schwer im Magen zu liegen.

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  • 1 Gurke
  • 1 Karotte
  • 1 Packung Mikrowellenreis
  • 1 Avocado
  • Reispapier
  • 1 Paprika
  • ein Strang Frühlingszwiebeln
  • Sojasoße
  • Sesamkerne

Rasple die Gurke und Karotte. Schneide die Paprika, Frühlingszwiebeln und Avocado in kleine Streifen. Währenddessen kannst du den Reis in die Mikrowelle stellen.

Wenn du deine Zutaten soweit vorbereitet hast, musst du das Reispapier nur für ca. 5 Sekunden in warmes Wasser halten. Dann kannst du es mit deinen Zutaten füllen, gib etwas Koriander und Sesamkerne dazu. Zuletzt die Sommerrolle nur noch zusammen rollen und in Sojasoße dippen.

⏰ Diese Gerichte dauern etwas länger als 10 Minuten

Chili sin Carne

Jeder kennt Chilli con Carne… und Chili sin Carne? Das bedeutet einfach Chili ohne Fleisch. Die Zubereitung ist also fast gleich, nur noch einfacher.

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  • 3 Lauchzwiebeln
  • 420g Chili Bohnen
  • 285g Mais
  • 500g passierte Tomaten
  • 2 TL Chili con Carne Gewürz
  • Salz
  • 1 EL Öl

 

Schneide deine Lauchzwiebeln in kleine Ringe und schwitze sie in der Pfanne an. Tropfe die Bohnen und den Mais ab und werfe sie zusammen mit den passierten Tomaten in einen Topf. Lasse das aufkochen und würze nach Gefühl.

Mousse au Chocolat

Das nächste Rezept könnte genau richtig für dich sein, wenn du es etwas süßer aber trotzdem noch vegan magst. Denn ja, auch Schoko Mus kannst du ganz einfach UND vegan machen. Yummy!

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  • 240g Abtropfwasser von Kichererbsen
  • 140g dunkle vegane Schokolade
  • etwas Pflanzenmilch
  • 1-2 EL Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft

Erst schmilzt du die Schokolade in einem Wasserbad und mixt sie gut durch. Dann mischt du das Abtropfwasser von den Kichererbsen mit dem Vanille Extrakt und etwas Zucker bis es fluffig und steif ist. Optional kannst du hier einen Spritzer Zitronensaft und etwas Backpulver hinzugeben.

Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, hebst du sie unter die andere Mischung. Verteile die Mousse auf drei Gläser und lasse alles mindestens drei Stunden im Kühlschrank stehen.

Rice Bowl

Etwas Schnibbelarbeit, aber das ist es wert. Eine Rice Bowl ist so variabel wie kaum ein Gericht. Der große Gamechanger ist die Erdnussbuttersoße, den Rest kannst du nach Belieben austauschen.

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  • Tofu
  • Agavendicksaft
  • Karotten
  • 2 ½ EL Weißwein-Essig
  • Sesamöl
  • Erdnussbutter
  • 3 EL Sojasoße (nach eigenem Ermessen für den Tofu)
  • Reis
  • Avocado
  • Salz
  • 40g Zucker
  • Sesam-Kerne
  • Frühlingszwiebeln
  • eine Knoblauch-Zehe
  • 2 TL Siracha

 

Setze deinen Reis auf bevor du dich um die Schnibbelarbeit kümmerst. Raspel eine Karotte, gebe sie in eine Schüssel und würze sie mit Sesam Öl und Salz. Schneide eine Avocado in dünne Streifen.

Mixe Zucker, Weißweinessig, die Sojasoße, die Siracha, den Knoblauch und die Erdnusbutter in einem Topf und erhitze das Gemisch bis es eine schöne dickflüssige Konsistenz hat.

Brate in deiner Pfanne etwas Tofu mit Sojasoße und Agavendicksaft an. Würze nach Gefühl. Danach kannst du jedes Gemüse mit rein werfen, auf das du Lust hast.

Nun musst du nur noch anrichten. Gebe etwas Reis, die Karotten, eine halbe Avocado, etwas von der Erdnusssoße und den Tofu in eine Schüssel. Genieße es!