

Snacks To Go im Frühling
Alles für Deinen sonnigen Frühlingsausflug
Ob für die Mittagspause im Park, ein Picknick mit Freunden oder einfach zum Genießen unterwegs: Diese vier Snacks sind nicht nur gesund und hübsch, sondern auch easy vorzubereiten. Let’s snack smart!
Sommerrollen mit Erdnussdip
Also, was brauchst Du für diesen erfrischenden und gesunden Snack?
Für die Rollen:
- Reispapier
- Gemüse nach Wahl (z. B. Karotten, Paprika, Gurke)
- Früchte nach Wahl (z. B. Mango, Erdbeeren) - um es fruity zu machen!
- Optional Räuchertofu oder Mandel-Nuss-Tofu (gibt's bei DM)
- Blattsalat
- Frische Minze
- Sesam
Für den Erdnuss-Dip:
- 3 EL Erdnussmus
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Honig / oder Agavendicksaft
- Sesam
Zubereitung:
- Gemüse & Früchte in feine Streifen schneiden.
- Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Aber nicht zu lang sonst reißt es!
- Auf einem Teller belegen: Salat, Minze, Gemüse und Früchte. Den Tofu scharf anbraten und ebenfalls hinuzlegen
- Seiten einklappen und eng einrollen.
- Für den Dip: Erdnussmus, Sojasauce, Agavendicksaft und etwas Sesam verrühren.
- Rollen mit Dip servieren – oder für später kühl lagern!
Dattelbites mit Schoko & Mandelmuß
Snickers war gestern! Diese Dattel-Leckereien sind der perfekte zuckerfreie Snack für zwischendurch mit Süße aus der Natur und ganz viel Genuss.
Zutaten (für ca. 10 Stück):
- 10 Medjool-Datteln
- 10 TL Erdnussmus (oder Mandelmus)
- 10 Pekannüsse (oder Walnüsse)
- 70 g Zartbitterschokolade (min. 70 %)
- Meersalz
Zubereitung:
- Datteln aufschneiden, entsteinen und mit je 1 TL Nussmus & 1 Nuss füllen.
- Zudrücken und auf Backpapier legen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, darüber träufeln.
- Mit Meersalz bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Perfekt als süßer Snack unterwegs!
Bulgur- oder Couscous-Salat im Glas
Ein würziger Klassiker mit Frischekick! Perfekt für Meal-Prep und ideal zum mitnhemen zu Eurem Picknick.
Basis:
- 200 g feiner Bulgur
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver
- 1 Chili
- 2 EL Tomatenmark (+ 1 EL Paprikamark, optional)
- 300 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Frische-Zutaten:
- 2 Tomaten
- 30 g Pistazien
- Petersilie & Minze (frisch, gehackt)
Dressing:
- Saft 1 Zitrone
- 3–4 EL Olivenöl
- 1–2 EL Granatapfelsirup
- Optional: 1 TL Sumach /Gewürz, Kreuzkümmel schmeckt ebenfalls sehr gut
Zubereitung:
- Zwiebel & Gewürze in Öl anschwitzen. Knoblauch & Chili dazugeben.
- Tomatenmark & Bulgur einrühren, mit Brühe aufgießen, quellen lassen.
- Auflockern, Tomaten, Kräuter & Pistazien unterheben.
- Dressing anrühren & untermischen.
- In Gläser füllen. Schmeckt aber sogar noch besser nach 1–2 Std. Ziehzeit.
Joghurt-Parfait im Glas
Fruchtig, frisch und sogar noch ein bisschen crunchy?! Dieses Parfait im Glas ist die perfekte Mischung aus Dessert & Frühstück. Angenehm süß, leicht gefroren und voller Textur!
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Nektarinen (oder Pfirsiche) / Schmeckt aber auch klasse mit Äpfeln!
- 2 Limetten (Abrieb & Saft)
- 2 EL Honig /Agavendicksaft
- 750 g griechischer Joghurt oder veganer Skyr (zbs. von Alpro)
- 30 g Goji-Beeren
- 30 g Pistazien (gehackt)
Zubereitung:
- Nektarinen blanchieren, häuten, in Spalten schneiden. (Geht ebenso mit den Äpfeln)
- Mit Limettensaft, Abrieb & Agavendicksaft marinieren.
- In Gläser schichten: Joghurt, Nektarinen, Goji-Beeren.
- Mit Pistazien toppen, 2–3 Stunden anfrieren.
- Gekühlt genießen, zum Picknick, Frühstück oder Dessert to go!
Tipp zum Mitnehmen: Verwende Schraubgläser mit Deckel oder auslaufsichere Dosen. Für Sommerrollen & Dattel-Bites eignen sich auch Bento-Boxen oder Mehrwegverpackungen.
Also, ran an die Zutaten und überrasche Deine Freunde (und Dich selbst) mit diesen coolen Snack Ideen auf Eurem nächsten Picknick oder am See!