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Weihnachtsfood besser und GÜNSTIGER als auf dem Weihnachtsmarkt! 🍬🎄

Diese Weihnachtsfood-Rezepte bringen süße Leckereien, wärmende Getränke und herzhafte Köstlichkeiten stimmungsvoll zusammen.

Wenn die Nächte länger werden und der Oktober seine schaurige Seite zeigt, ist es Zeit für Halloween – das perfekte Fest, um deiner Kreativität freien Lauf zu lassen! Ob gruselige Snacks, die zum Zugreifen (oder Weglaufen) einladen, oder dekorative Bastelideen, die dein Zuhause in eine kleine Geisterwelt verwandeln: Mit diesen einfachen DIYs zauberst du im Handumdrehen gruselig-leckere Snacks und schaurig-schöne Deko für deine unvergessliche Party oder einen gemütlichen Herbstabend daheim für Groß und Klein.

 


Selbstgemachter Langos 🫓

Langos, der ungarische Streetfood-Klassiker, begeistert mit seinem luftigen Hefeteig und herzhaften Toppings – ein warmes, knuspriges Wohlfühlgericht, das sofort Festtagsstimmung aufkommen lässt.

Hierfür fängst du mit deinem Hefeteig an - für 6 Stück mischt du zuerst 100ml lauwarme Milch und 250ml lauwarmen Wasser mit 1 Packung Trockenhefe, 2 TL Salz und Zucker. Deine Mischung lässt du nun 10 Minuten stehen bevor du 500 Gramm Mehl hinzugibst und das ganze zu einem ordentlichen Teig zusammen knetest. Dein Teig sollte nun 1 Stunde stehen, sodass er ordentlich aufgeht und im nächsten Schritt auf einer bemehlten Fläche portioniert werden kann. Wenn du die Teiglinge nun mit deinen Händen geformt hast (innen etwas dünner als außen), kannst du sie in heißem Öl goldbraun anbraten
Für dein Topping mischt du 200 Gramm saure Sahne mit 200 Gramm Schmand, 2 zerquetschten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer. Optional kannst du noch Schinkenwürfel hinzugeben. Servieren kannst du deinen Langos mit beliebig viel Topping und Gouda oben drauf. Guten Appetit!

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Schoko-Spekulatius-Mandeln 🍫

Schoko-Spekulatius-Mandeln sind die perfekte Mischung aus knusprigen Nüssen, winterlichen Gewürzen und zarter Schokolade – ein kleines, selbstgemachtes Highlight, das in der Adventszeit einfach nicht fehlen darf.

Hierfür gibst du zuerst beliebig viele Mandeln auf ein Backblech und röstest sie 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Danach kannst du deine gerösteten Mandeln in einer Schüssel mit 150 Gramm geschmolzener Schokolade schütteln, sodass sich die Schokolade verteilt und du 100 Gramm Puderzucker dazu geben kannst. Als nächstes musst du 1 TL Spekulatius Gewürz und 1 EL Kakaopulver hinzugeben, nochmal alles schütteln und fertig ist deine günstige und leckere Alternative zu gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt. 

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selbstgemachter Baumstriezel 😊

Selbstgemachter Baumstriezel verbindet karamellisierte Süße mit zartem Hefeteig und herrlich knuspriger Kruste – ein traditionelles Genussgebäck, das jede Winterpause in ein kleines Fest verwandelt.

Nimm hierfür einen fertigen Hefeteig und roll diesen aus. Schneide dann den Teig in gleich große Stücke und roll ihn um dein, mit Alufolie ummanteltes Nudelholz. Bitte achte darauf, dass das Nudelholz auch in den Backofen darf, bzw. für den Backofen geeignet ist, ansonsten kannst du auch alte Bierdosen nehmen. Als nächstes erwärmst du Butter in einem Topf und bestreichst alles großzügig. Dann kannst du Zucker und Zimt einmal rum streuen und eine Auflaufform zum abtropfen drunter geben. Zuletzt gibst du alles bei 180 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen, dann einmal drehen und weitere 5 Minuten backen lassen. Danach nur noch raus holen, etwas abkühlen lassen, vom Nudelholz ziehen und genießen!

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Bratapfel-Punsch 🍎

Bratapfel-Punsch vereint fruchtige Apfelaromen, winterliche Gewürze und wohlige Wärme – ein gemütliches Heißgetränk, das den Duft frisch gebackener Bratäpfel in jede Tasse zaubert.

Als aller erstes karamellisierst du Zucker im Topf. Sobald sich der Zucker braun färbt, kannst du zwei geschälte, gewürfelte Äpfel hinzugeben und anschwitzen, bis sie dann weichgedünstet sind und sich der Karamell aufgelöst hat. Als nächstes löscht du das ganze mit 500ml naturtrübem Apfelsaft ab, gibst 50 Gramm Honig und 80 Gramm Wasser dazu. Nun fehlen nur noch deine Gewürze - zwei Zimtstangen, 0,5 TL Nelken, zwei Sternanis und 350ml Apfelsaft sorgen für den lieblichen Weihnachtsgeschmack des Punsches. Et voila!!

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Ob süß, würzig oder wärmend – diese vier Rezepte bringen echtes Weihnachtsmarktgefühl nach Hause und machen jede Adventszeit ein Stückchen gemütlicher. 🎁