Eis Eis

ABKÜHLUNG GEFÄLLIG? Die besten Eisrezepte für heiße Tage!

So leicht kreierst du bei heißen Sommertagen dein eigenes Eis!

Sommer, Sonne und unglaubliche Hitze... Viele Leute versüßen sich da den Tag mit einer Kugel Eis. Damit du weißt, was in deinem Eis drin ist und selbstgemacht immer noch am Besten schmeckt, hier ein paar Vorschläge aus der ENERGY-Redaktion. Jede Eissorte lässt sich natürlich auch mit deinen Lieblingsfrüchten verfeinern und du kannst ihnen deine persönliche Note geben und sie auch nach Wahl garnieren.

MANGO-KOKOS-EIS

Zutaten:

  • Mango
  • eine Bio-Limette
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 EL Kokosjoghurt

Zubereitung:

  • Mango schälen, würfeln und in einem Gefrierbeutel am besten über Nacht einfrieren.
  • Limette abwaschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen und zusammen mit der gefrorenen Mango und dem Puderzucker in einen Mixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Kokosjoghurt dazu geben und die ganze Masse mindestens eine Stunde in Gläschen oder Förmchen einfrieren

ERDBEER-KEFIR-EIS

Ein Eis, dass so frisch und gleichzeitig nach Sommer schmeckt? Dann bist du hier richtig.

Zutaten:

  • 400g Erdbeeren
  • 150g Kefir
  • 3 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  • Kefir mit Agavendicksaft mischen.
  • Erdbeeren klein schneiden und dazu geben und mit einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • In Formen oder Schalen füllen und ca. sechs Stunden lang einfrieren.

MELONEN-MINZ-EIS

Wenn du auch mit weniger Zutaten klar kommst, ist das Melonen-Minz-Eis die Lösung für dich.

Zutaten

  • 1 Wassermelone
  • Minzblätter

Zubereitung:

  • Wassermelone schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Zusammen mit der Minze in den Mixer geben.
  • In Formen geben und ein paar Stunden ins Eisfach.
Von der Redaktion empfohlener Inhalt
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HIMBEER-BANANEN-EIS

Zutaten:

  • 3 Bananen
  • 150g Himbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  •  Honig

Zubereitung:

  • Bananen schälen, in Stücke schneiden und im Gefrierbeutel über Nacht einfrieren.
  • Gefrorene Bananen, Himbeeren und Ahornsirup bzw. Honig im Mixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
  • Du kannst das Eis entweder gleich essen oder im Gefrierfach aufheben.