DIY: Ice Ice Baby!

So einfach machst du dir dein Sommer-Eis selber! 

20170613_nue_diyeis_teaser.png

Bei Sommerhitze hilft Eis und schon meine Mama hat gewusst: "Ein Eis geht immer". Und da ist es egal, ob du dir schnell ein Eis von der leckeren Eisdiele an der Ecke holst oder ein Eis im Tiefkühlfach hast. Aber: es geht auch ein Do-It-Yourself Eis für den Sommer. Unter uns: ein DIY Sommer-Eis schmeckt doch auch einfach etwas besser und man kann es mit Stolz essen. 

Wie geht ein DIY Sommer-Eis? 

Für ein selbst gemachtes Eis brauchst du eigentlich nur zwei Grundzutaten und den Wunschgeschmack als "Special-Effekt".

 

Grundzutaten: steif geschlagene Sahne + gesüßte Kondensmilch

Und der Wunschgeschmack

 

So geht's

Zuerst die beiden Grundzutaten kurz miteinander verrühren. Danach geht es ans Eis "pimpen" und aufpeppen. Hier ist der Kreativität keine Grenze gesetzt: von Kuchenresten, Keksen, bunten Schokolinsen, Beeren oder Zuckerperlen ist alles erlaubt. Diese dritte Zutat einfach mit unterrühren und das Eis für eineinhalb Stunden in den Gefrierschrank stellen. 

Und dann: FERTIG !

 

via GIPHY

 

DIY Sommer-Eis Image 1

Eine weitere Möglichkeit für DIY Sommer-Eis ist ein leckeres Aperol-Prosecco-Melone Eis:

Diese leckere Erfrischung ist nicht nur wahnsinnig erfrischend, sondern auch mit Sicherheit ein absoluter Hingucker.

Das brauchst du für ca. 6 Portionen:

 

- 3EL Aperol

- 100ml Prosecco

- 500g Wassermelone

- 2-3EL Puderzucker

- 1 Limette

 

Und so wird's gemacht: 

Am Anfang wird die Wassermelone halbiert und geviertelt, die Kerne und die Schale werden dabei entfernt. Die geschnitte Melone in eine Schüssel geben und pürieren, bis ein saftiges Wassermelonenmus entsanden ist. Als nächstes werden die 3 Esslöffel Aperol, der Prosecco, der Saft der Limette und der Puderzucker dazugegeben. Alles miteinander vermengen und FERTIG. 

Ab damit in die Gefriertruhe, am besten über Nacht.

 

Autor: 
j.vonthaene
_self

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

MEHR NEWS